카레 맛있게 만드는 법 쇠고기카레 여름방학 어린이 점심 메뉴 사과카레

카레 맛있게 만드는 법 쇠고기카레 여름방학 어린이 점심 메뉴 사과카레 1

안녕하세요 재재입니다.

가족에게 밥을 잘 먹이고 싶을 때 제가 만드는 것이 카레입니다.

마음이 안절부절못하거나 이것저것 먹기도 귀찮을 때 카레를 맛있게 만들어 잘 익은 김치를 얹어 먹으면 밥 한 그릇을 맛있게 먹고 고기에 익은 채소까지 먹게 되어 영양적으로도 좋고 배도 편하고 좋지요.

카레 맛있게 만드는 법 쇠고기카레 여름방학 어린이 점심 메뉴 사과카레 2

오늘은 #카레를 맛있게 만들어 보려고 사과도 넣고 고기도 부드러운 소고기를 가지고 #소고기카레를 만들었습니다.

마치 맛있게 익은 얼갈이 배추김치가 있어서 카레라이스에 올려 먹으면 얼마나 맛있어요?식사를 꼭 먹어달라는 이웃 블로거 씨가 있습니다.

감동입니다.

카레 맛있게 만드는 법 쇠고기카레 여름방학 어린이 점심 메뉴 사과카레 3

아이들 #여름방학 #런치메뉴로 한번씩 만들어주시면 좋겠어요.저희 카레를 만드는 날은 항상 먹으면서 할 말이 있어요.# 카레라이스는 여러 채소를 부드럽게 구워 골고루 먹고, 고기가 적당히 들어가 영양 균형도 좋고, 어린이나 어른 할 것 없이 잘 먹을 수 있는데다 카레 자체가 또 얼마나 좋은 음식이냐고 잘 말해 먹자고 해서 또 잊어버리네요.ㅎㅎ 사과를 넣고 쇠고기로 만드는 #카레 만드는 법을 소개합니다.

카레 만드는 법 비프 카레

재료 분말 카레 1봉지 쇠고기 등심 200g 사과 1/2개 감자 2개 당근 1/4개 양파 1개 물 800ml

카레 맛있게 만드는 법 쇠고기카레 여름방학 어린이 점심 메뉴 사과카레 4

야채를 준비하는데 사과는 반만 넣었어요.다 넣으면 너무 달고 오히려 맛을 느낄 것 같아서 적당량을 넣었어요.

양파는 큼직하게 네모나게 썰어요.

당근을 좀 작게 잘라줬어요.

사과도 적당한 크기로 자릅니다.

감자는 조금 큼직하게 잘랐어요.감자 시즌에 카레에 들어간 큰 감자를 아주 좋아하는데, 저처럼 카레 중에 부드러운 감자를 좋아하시는 분들이 많을 겁니다.

감자는 물에 씻어 토막 내어 물기를 제거합니다.

감자를 볶을 때 전분이 눌어붙는 것을 방지하기 위해 감자를 씻어줍니다.

쇠고기는 부드럽고 약간 큼직하게 썰어 고기 맛을 느끼게 했습니다.

구워먹으려고 사둔 등심을 따서 이게 얼마나 맛있을지 상상하면서 기대했는데… 결론부터 말하자면 카레에 비싼 소 등심을 넣는 건 바보라는 걸 깨달았습니다.

이 쇠고기는 한우가 아니라 부드럽고 자주 찾는 와규인데 부드럽고 녹을 줄 알았는데 그저 그래요.어린이용 카레를 만들 때는 부드럽고 부드러운 돼지 안심으로 해 주시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

재료를 볶아보겠습니다.

카레 만드는 법이 좀 그렇다 하시는 분이 계세요.하지만 바꿔도 봤는데 그 맛이 나지 않아서 지금도 여전히 이 방법으로 하고 있어요.한쪽 분화구에는 먼저 냄비에 물을 부어 끓이고 둥근 팬에 식용유를 붓고 감자부터 볶기 시작해 당근을 넣고 볶습니다.

재료가 투명하게 익으면 끓는 냄비에 붓고 뚜껑을 닫아 녹도록 끓여

양파랑 사과를 볶고, 또 냄비에 넣고~

소고기를 볶습니다.

볶은 쇠고기를 냄비에 넣고 모든 재료를 푹 삶습니다.

이렇게 충분히 부드러워져야 내가 원하는 카레 맛이 나기 때문에 왕빵이 아니라 두 곳에서 볶으면서 푹 삶아서 만드는데 취향에 맞게 편하게 내 방식대로 맛있게 만들면 됩니다.

항상 조금 매운 카레를 사라~ 왜 부드러운 맛이에요? 그래서 고추를 좀 넣어서 매운맛을 내줬어요.

재료가 부드러워지면 불을 최대한 약하게 하고 카레를 조금씩 넣어 섞습니다.

카레를 넣고는 타지 않게 잘 저어주면서 한번 끓여줍니다.

맛있어 보이는 쇠고기 카레가 완성되었습니다.

사과를 넣어서 더 맛과 향이 좋은 #사과카레 오랜만에 카레를 만들어서 그런지 정말 맛있게 먹었습니다.

반찬이 적당하지 않을 때 이렇게 카레를 만들어 밥을 얹어 먹는 카레라이스는 그 어떤 고급 요리 못지않은 맛과 영양을 가지며, 또한 부드럽고 소화흡수도 좋으므로 여름방학에 많이 만들어 주시기 바랍니다.

딸의 어린 시절 꼬마들이 모이면 많이 만들어 먹인 요리가 카레였습니다.

간단하게 만들어 바닥을 보면서 깔끔하게 마무리하는 간편하고 좋은 요리이기 때문에 잘 익은 김치만 있으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

비가 폭탄처럼 쏟아지는 어젯밤 무서웠어요.천둥은 하늘을 낮게 장악하며 짖고 있지만 세상에서 잘 자고 있는 저도 자고 일어난 일을 반복했네요.비 맞지 않게 조심하시고 오늘도 좋은 하루 보내세요.♡

#카레 #카레만드는법 #쇠고기카레 #사과카레 #카레고기 #카레재료 #카레맛있게만드는법 #쇠고기카레만드는법 #여름방학 #어린이점심 #런치메뉴