식이섬유 죽으로 오트밀 맛있게 먹는법

오트밀 맛있게 먹는법 따뜻한 오트밀 만드는법 오트밀 만드는법~

식이섬유 죽으로 오트밀 맛있게 먹는법 1

날씨가 아주 겨울입니다.

나는 따뜻한 것을 원해서 오트밀을 만들었습니다.

오트밀은 납작한 귀리로 만든 시리얼과 같으며 섬유소가 많이 함유되어 있어 변비 해소에 도움을 줄 수 있습니다.

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검은콩 두유를 사용했는데 색이 이상하죠? 우유나 끓인 물을 이용해서 만들 수 있어 더 한식같은 느낌이 나고 가능하면 송아지에게 우유를 주고 두유나 물과 함께 끓여 드시면 좋습니다.

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오트밀은 이렇게 생겼어요~ 오트밀은 구워서 납작하게 만든거라고 하는데, 끓이지 않고 두유, 요거트, 과일을 넣고 하룻밤 냉장고에 넣어두면 상큼한 아침식사를 만들 수 있습니다.

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그런 다음 오마이 밤새 오트밀이라고합니다!
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오나오 상쾌한 아침식사, 오버나이트 오트밀, 맛있는 오트밀~ 다이어트와 건강식에 대한 관심으로 유튜브를 더 자주 보기 시작했어요. 유튜브에 예쁜언니들… blog.naver.com

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뜨거울때 먹고싶어서 두유로 끓여먹었어요. 한 사람에게는 두 주먹이면 충분합니다.

부피가 커지므로 오트밀을 너무 많이 넣지 마십시오.

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오트밀죽(=오트밀죽)을 드시고 싶으시면 달게 드시고 싶으시면 꿀이나 설탕을, 한국식 죽처럼 드시고 싶으시면 소금을 넣으시면 됩니다.

저는 설탕을 안쓰는게 싫어서 고구마를 조금 넣었어요.

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5분정도 끓였더니 오트밀이 거의 다 익었어요. 너 빠르니? 고구마를 넣고 숟가락으로 꾹꾹 눌러가며 잘 섞는다.

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오트밀 맛있게 먹는 방법, 고구마 오트밀 완성!

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두유가 부족하면 물을 조금 넣어주세요

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소금을 넣으면 짠맛이 강해지고 따뜻한 다이어트 식사인 오트밀이 완성된다.

부드럽고 쫄깃한 오트밀에 아몬드를 얹어 오트밀의 진미를 업그레이드~ 오트밀은 식이섬유가 많지만 탄수화물이기 때문에 야채와 함께 먹으면 좋다.

미끌미끌한 오트밀은 처음에는 좀 부끄러웠는데 먹으면 먹을수록 중독성 강해져요~ 사람들의 반응 ㅎㅎ 맛있는 레시피도 소개해주셨어요. 물론 빵, 비스킷 등을 만들 때 밀가루 대신 귀리 가루를 사용하는 것이 좋습니다.

바나나나 과일 스무디를 넣으면 됩니다.

시리얼은 슈퍼마켓에서 판매됩니다.

집에 오트밀이 없다면 오트밀을 만들어도 좋다.

오트밀은 현미보다 섬유질과 단백질이 더 많습니다.

그래서 6시간 이상 물에 담가두었다가 껍질이 으깨질 때까지 익혀주면 소화가 잘 된다.

오트밀을 물에 넣어 바로 익히면 오트밀을 만들어 요리에 사용하려면 2시간 정도 삶아야 한다.

오트밀에서 오트밀에 이르기까지 귀리의 세계로 뛰어 들어 봅시다.

건강한 재료만 내 몸에 담는 이웃님들 화이팅입니다!