안녕하세요?
제이파크 타입입니다.
평소 소화가 잘 됩니까?
소화란?
섭취한 음식을 분해하여 영양분을 얻습니다.
즉, 흡수하기 쉬운 형태로 넣는 것입니다.
소화 기능이 원활해야 합니다.
건강한 삶을 영위하는 것은 당연합니다.
에너지는 위와 장을 통해 얻어야 합니다.
신체의 면역 체계와 신경계
작동할 수 있기 때문입니다.
소화가 잘 안되면 우리 몸은 무기력해진다.
스트레스가 많은 현대인
많은 사람들이 소화 문제를 가지고 있습니다.
약을 복용하는 것이 좋은 방법입니다
위장 기능을 강화할 수 있는 식품
먹는 것이 도움이 되는 것 같습니다.
물론 피해야 할 음식도 있다.
위장 건강에 좋은 음식
피해야 할 음식이 있습니다.
▣ 위장 건강에 좋은 음식
■ 십자화과 야채
양배추, 브로콜리, 비트, 케일 등
장 건강을 위한 십자화과 채소
좋은 음식들입니다.
십자화과 채소는 식이섬유가 풍부하고
식물 영양소, 비타민 및 미네랄
함유하고 있기 때문에
이 성분은 유익한 박테리아의 수를 증가시킵니다.
장을 튼튼하게 해줍니다
또한 항 염증 및 항산화 특성이 있습니다.
■ 사골육수
쇠고기와 마찬가지로 사골 국물은 전통적으로 소화가 되지 않습니다.
상태를 완화하고 질병을 개선
치료제로 인정받고 있습니다.
사골 국물에는 다량의 글루코사민과
그것은 콘드로이틴 설페이트를 함유하고 있습니다.
이 성분들은 손상된 장 점막을 복구하고
위염을 완화시켜줍니다!
뼈 국물에는 소화를 돕는 젤라틴 물질도 포함되어 있습니다.
미네랄 성분이 함유되어 있습니다.
■ 딸기
딸기는 소화에 탁월합니다.
가지고 있는 음식입니다.
섬유질과 항산화제
폴리페놀과 같은 항산화 성분이 함유되어 있습니다.
폴리페놀이 우리 몸에 좋다는 연구 결과가 있습니다.
박테리아 성장을 돕는 것으로 나타났습니다.
■ 탈지 또는 무가당 요거트
요거트는 달지 않아
신맛이 나야합니다.
신맛은 우유 발효에 사용되는 유산균에서 나옵니다.
거기에 있으니까!
요거트를 규칙적으로 먹는다
락토바실러스 및 비피더스로 유용
박테리아가 번식합니다.
이 유산균에는 비타민 B와 비타민 A가 들어 있습니다.
비타민 K 등을 만드는 데 도움이 됩니다.
그것은 몸 전체를 건강하게 만드는 것 뿐만이 아닙니다.
소화기관을 튼튼하게 해준다고도 합니다.
■ 위장 건강에 나쁜 음식은?
위장 건강을 위한 짠 음식
탄 음식은 피해야 합니다.
소금의 나트륨은 위벽을 공격합니다.
그것은 위 점막의 위축을 유발합니다.
탄 음식도 이를 악화시킨다고 합니다.
담배와 마찬가지로 알코올은 신체의 산화 스트레스를 증가시킵니다.
유독물질을 생성하기 때문에
그 위에 백해는 쓸데없다고 한다.
과음 후 의식적으로 술이 깨짐
구토는 절대 금합니다.
반복되는 구토는 위산이 식도로 역류하게 합니다.
식도에 염증이 생길 수 있기 때문입니다.
잦은 구토로 위와 식도 사이에 틈이 생깁니다.
또한 괄약근 이완으로 인한 위식도 역류질환
발생할 수 있으니 주의하세요.
다른 건강은 물론 중요합니다.
좋은 소화는 정말 중요합니다.
소화가 잘 안될 때
영양소 흡수가 잘 안됨
당신이 서둘러 경우
현기증과 헛배 부름 등
일상생활이 불가능해집니다.
건강하면 건강을 지켜야 할까요?
어떤 질병에 걸리면
건강했던 그 시절이 그립네요..
모두 아프지마
건강할 때 건강하게 지내시길 바랍니다!
그럼 이게 다야
일종의 J Park였습니다.