주위를 둘러보면 30대에도 여전히 통풍을 앓고 있는 사람이 적지 않다.
이들의 특성을 살펴보면 야식, 흡연, 음주, 비만과 밀접한 관련이 있음을 알 수 있다.
서구화된 식습관으로 인해 통풍 환자가 해마다 증가하고 있다.
그래서 오늘은 과식으로 생기는 질환인 통풍의 원인과 증상에 대해 알아보고 요산 수치를 낮추는 음식을 소개하려고 합니다.
통풍은 혈중 요산 수치가 높아져 혈류를 타고 관절 사이 조직에 축적돼 염증을 일으키고 심한 통증을 유발하는 질환이다.
그렇다면 요산이 증가하는 이유는 무엇일까요 우리가 먹는 음식 중 퓨린 함량이 높은 치킨, 맥주, 블루백피쉬, 대장 등을 너무 많이 먹으면 퓨린 대사 후 남은 찌꺼기인 요산이 몸에서 배설되어 혈액에 남습니다.
숫자가 증가합니다.
결국 통풍은 식습관, 순환기 장애, 비만 등이 원인이라는 것을 알 수 있다.
통풍 증상 통풍은 엄지발가락의 통증으로 시작되며 발작으로 이어질 수 있는 열, 부기 및 극심한 통증을 유발할 수 있습니다.
칼로 베는 듯한 느낌이 든다고 합니다.
이러한 증상은 오래 지속되지 않지만 시간이 지나면 흔적도 없이 사라집니다.
따라서 통풍 발작 후 증상이 호전되면 관리를 소홀히 하고 결국 재발하는 경우가 많다.
통풍을 제대로 관리하지 않으면 산도가 높아져 신장결석, 관절염 등을 유발할 수 있으므로 올바른 식이요법과 꾸준한 운동으로 관리를 잘 해주셔야 합니다.
통풍 예방 및 치료 방법 식습관과 가장 관련이 있기 때문에 식습관을 반성하고 요산 수치를 낮추는 식품 섭취를 늘려야 합니다.
육류, 고지방 음식, 술을 줄이고 과일과 채소, 통곡물, 유제품, 단백질이 풍부한 계란, 두부를 더 많이 섭취하세요. 금주와 금연도 필수이며, 과체중이라면 체중관리와 적당한 운동으로 비만을 예방해야 한다.
요산 수치를 낮추는 균형 잡힌 음식을 섭취하기 어렵다면 영양가 있는 음식을 계속 먹고 도움을 요청할 수 있습니다.
흑염소를 추천하며, 요산배설에 좋고 콜레스테롤, 중성지방, 요산, 독소배설을 돕는 영양소가 풍부하다.
흑염소는 아라키돈산이 풍부하여 세포재생을 돕고 불포화지방산, 요산, 독소 등 노폐물 배출을 돕고 혈액순환을 원활하게 하며 혈관건강에 도움을 줍니다.
면역력 향상에도 좋고 소염작용도 있어 요산 침착으로 인한 염증 개선에도 좋다.
또한 흑염소에는 비타민, 무기질, 아미노산, 단백질, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하여 면역력 강화와 체력회복에 도움이 되므로 요산을 낮추는 효능이 있을 뿐만 아니라 체력과 면역력 회복에 큰 효과가 있어 큰 도움이 됩니다.
흑염소를 직접 드시면 흡수율이 높지 않으니 엑기스로 추출하여 드시는 것이 가장 좋습니다.
흡수율이 높아질 뿐만 아니라 특유의 맛도 줄어들어 안심하고 즐길 수 있습니다.
지리산 직영농장에서 건강하게 키운 흑염소의 지방을 제거한 후 물 한 방울 넣지 않고 저온숙성하여 72시간 동안 고형분 22.8%의 제품을 추출하였습니다.
숙성 과정에서 냄새가 나며 토마토, 흑마늘, 양파, 오미자, 브로콜리, 양배추 등을 넣으면 맛이 더 좋아진다.
요산 수치를 낮추기 위한 식품으로 흑염소 진액을 섭취하는 경우 약재 및 첨가제가 포함된 식품 섭취를 피해야 합니다.
어떠한 약재도 첨가하지 않고 양조하여 간과 신장에 무리가 가지 않아 안심하고 마실 수 있는 흑염소 주스입니다.
기름기가 완전히 제거되어 맛이 깔끔하고 재가열할 필요가 없으며 차갑게 먹어도 그대로 즐길 수 있어 언제 어디서나 편안하게 즐겨보세요. 1일 1포 섭취를 준수하고 식단관리를 철저히 하면 통풍을 예방하고 몸을 건강하게 유지할 수 있다.
불어, 영양이 풍부한 흑염소 추출물로 쉽고 편리하게 관리할 수 있습니다.
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