알토란 이연복 다이어트 다시마식초 만들기 효능

알토란 이연복 다이어트 다시마식초 만들기 효능 1

이연복 다시마식초

이연복 맛봉지 다시마식초 만들기 다이어트식초로 유명한 다시마식초 만드는 법을 알토란의 이연복 셰프에게 배웠습니다.

알토란 다시마식초는 다시마에 발효식초와 설탕을 넣고 숙성시키면 5일이 지나면 바로 드실 수 있습니다.

건강한 식초를 먹고 싶은 분들에게 도움이 되는 다시마식초를 만들어보아요!
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알토란 이연복 다이어트 다시마식초 만들기 효능 2

요리 재료의 출처 : 알토란

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다시마식초 재료 : 말린 다시마 100g, 식초 2리터, 설탕 500g, 다시마식초의 효능

다시마에는 식이섬유와 알긴산이 풍부합니다.

다시마에 함유된 식이섬유는 포만감을 유지하는데 도움을 주고, 알긴산은 체내 지방 축적을 방지하는데 도움을 줍니다.

다시마식초에 함유된 아세트산은 체내 지방 축적을 억제하고 지방 연소를 촉진해 다이어트에 도움을 줄 수 있다.

또한 혈액순환과 부종관리에도 도움이 됩니다.

알토란 다시마 식초 만들기

1. 다시마 100g을 씻어 적당한 크기로 잘라 유리병에 담고 발효식초와 설탕을 넣고 5일간 숙성시킨다.

이때 식초 2L에 설탕 500g을 넣어준다.

– 식초와 설탕의 비율은 4:1 입니다.

2. 5일간 숙성시킨 뒤 다시마식초를 완성한다.

다시마 식초 먹는 방법

다시마 식초는 식초가 포함된 모든 요리에 사용할 수 있습니다.

특히 차가운 오이국물에 첨가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

다시마식초를 얼음물에 희석하여 마시거나, 미지근한 물에 생강즙, 꿀을 첨가하여 차로 마셔도 됩니다.

다이어트 식초가 다이어트 물로 변신!
해초식초 주의사항

다시마식초는 산성도가 높아 공복에 섭취하면 위장에 자극을 줄 수 있으므로 식후에 섭취하는 것이 가장 좋다.

하루에 1~2스푼 정도가 적당합니다.

과도하게 섭취하면 과도한 위산이나 소화불량을 유발할 수 있습니다.

다시마식초를 원액으로 섭취할 경우 치아에 손상을 주거나 목에 자극을 줄 수 있으므로 반드시 물에 희석하여 드시기 바랍니다.

위염, 위궤양, 역류성 식도염이 있는 경우에는 식초 섭취를 피하는 것이 가장 좋습니다.

출처 알토란 522회 2025년 1월 5일 일요일 #다시마식초 #다시마식초만들기 #알토란다시초식초 #이연복다시마식초 #다이어트식초 #식초다이어트 #다시마식초효능 #다시마효능 #알토란다이어트식초 #알토란식초 #이연복 연복식초 # 다시마요리 #이연복 맛봉지 #식초만들기 #다이어트식초의 효능 #다이어트식초만드는법 #다시마식초만드는법 #알토란다시마 #이연복다이어트식초