재료도 만드는 방법도 정말 간단하고 쉬워요^^
튀김가루 1.5컵 + 부침가루 1.5컵 + 탄산수 3컵 준비!
!
(종이컵 기준)
탄산수를 넣으면 전을 부칠 때 더 바삭해져요^^
물 대신 탄산수를 사용했대요. *^^*
여기 계란 1개 통!
넣을게요
거품기를 사용하여 골고루 휘젓기 전에
저는 살짝 구운 소금을 톡톡 넣어줬어요.
튀김가루, 부침가루에 간이 돼 있는데 조금 더 넣어보면
더 맛있었어요(개인적으로..)
(먹을 때 따로 양념이 필요없어요 )
골고루 잘 저은 후
먼저 씻어서 물기를 제거해 놓은 깻잎을 준비할게요
앗!
이 작업은 먼저 해야 해요~
저는 미리 씻고 냉장실에 보관하고 있던 깻잎으로 간단하게 넘어갔어요
예열 후 기름을 두른 프라이팬에~
깻잎, 잎, 잎, 반죽을 앞뒤로 바르고
깻잎 3개를 겹쳐서
이렇게 올릴게요
저는 인덕션 4단에서 구워줬어요
간단하고 쉬운데 맛이 좋아요~ 개인적으로 정말 좋아하는 부침개예요 ^^
앞뒤를 뒤집으면서
노릇노릇하게 구워주면 돼요 *^^*
응~~~
이 정도면 잘 익었어요.
식히기 위해 올려 뜨거운 열기를 식힌 후
접시와 찬기에 옮겨 담았대요.*^^*
깻잎전 노릇노릇하게 구워지는 소리가 정말 좋죠? 만들면서도 너무 맛있어서 자꾸 먹게 되더라고요
맛있게 구워지는 소리 궁금하시죠?
큐*^0^*
개인적으로 이 소리 정말 좋아요~
들깨는 생으로 그냥 먹는 게 몸에 더 좋다고 들었던 기억이 나는데
개인적으로 깻잎전을 너무 좋아해서
전은 한 번씩 많이 구워 먹어요. *^^*