대전 스테이크 레스토랑에 다녀왔습니다
너무 유명해서 분위기 낼 때 꼭 가려고 저장해 둔 곳이기도 했어요.
학봉삼거리 계룡방향에서 300m 정도 들어가면 나오는 위치에 내비게이션을 찍고 가면 바로 찾을 수 있습니다.
워낙 공간이 넓어 주차도 편리할 뿐만 아니라 인스타 핫플로도 유명한 곳이라 들어가기 전부터 설렘을 갖고 입장했습니다
특히 주말에 전문 dj를 구해서 라운지 바를 운영하고 있습니다.
그래서 친구들끼리 분위기 있게 혹은 연인들끼리 드라이브 코스로도 방문하기 좋은 곳이었습니다.
저는 두번째 방문을 했습니다만 첫번째로 갔을 때 만족도가 높아서 두번째 지인들과 다시 방문했습니다.
보시다시피 라운지바에서 나오는 음악을 들으며 야외수영장을 사이에 두고 앉아서 즐길 수 있어 트렌드에 딱 맞습니다
이렇게 술만 시켜서 음식이나 수영장을 바라보면 요즘처럼 외국에 나갈 수 없는 상황 속에서도 뭔가 휴양지에 온 느낌을 낼 수 있습니다.
식사 뿐만 아니라 카페 메뉴까지 이용할 수 있으니 참고해 주세요.
만약에 분위기만 좋은 곳이었다면 한번 방문하고 재방문 안 했는데 여기에 맛도 좋다니 무조건 재방문이었어요
수영장을 바라보며 맑은 하늘 아래서 맛있는 식사를 하는 것만큼 힐링되는 순간은 없다고 할 수 있습니다.
메뉴 구성으로는 일단 식전 메뉴로 갓 구운 빵과 올리브 오일, 그리고 발사믹 소스가 먼저 나오는 거예요
피클도 아삭아삭하게 곁들여 먹기에 딱 좋을 뿐만 아니라 식사 전에 식전으로 식욕을 돋우는 장면도 있었습니다.
국물 같은 경우에는 오늘의 국물이라 옥수수 국물을 주시는데 고소하고 담백한 맛이 정말 일품이에요.
식사 전 따뜻하게 속을 감싸면서도 식욕을 돋우기 때문에 더욱 맛있게 준비할 수 있었습니다.
오늘 주 메뉴는 스테이크로 최상급 갈비뼈를 썼다고 합니다
그래서인지 자를 때부터 부드럽게 썰고 거기에 여러가지 특제 소금이 첨가되어 있습니다.
비주얼을 다시 봐도 군침이 돌지만 그만큼 갈비뼈 위 고기 특유의 담백함과 고소함, 그리고 육즙이 그대로 살아있어 더욱 맛이 깊었습니다.
스테이크를 굉장히 좋아하는 분입니다.
이곳저곳 다녀본 적은 없었는데 이곳은 제가 먹어본 대전 스테이크 레스토랑 중에서 인생 최고의 맛집이라고 할 수 있는 곳입니다.
그만큼 비주얼부터 시작해서 최상급의 갈비뼈 위의 고기를 사용했다고 하기 때문에 대부분의 분들이 프리미엄급 스테이크를 즐기실 수 있습니다.
대전 스테이크 식당 중에서도 제일 기대했던 메뉴였는데 한 입 먹어서 박수가 절로 나왔어요
그만큼 부드러운 느낌은 모치롱, 여기에 와인소스가 더해져 풍미가 더 깊게 느껴지는 맛이에요
구울 때부터 육즙을 가득 채우고 굽기 때문에 씹을 때마다 고소함이 입안 전체를 감싸는 느낌이 듭니다.
특히 특제 소금이라고 해서 모든 요리에 안데스 호수 소금을 쓰는데 달콤한 맛이 나는 건강한 소금이라고 설명해주셨습니다
함께 곁들였기 때문에 풍미가 더욱 살아난다고 합니다.
감성적인 인테리어에 이 세상에 맛있는 고퀄리티의 요리를 맛볼 수 있었고, 두 번째 방문임에도 불구하고 최상의 식사를 즐길 수 있었습니다.
라르체는 대전 스테이크 레스토랑으로 가실 분이라면 갈비뼈 위의 고기 스테이크를 추천합니다
안쪽에 적당히 구웠기 때문에 딱딱한 것도 전혀 없고 입안에 한 입 넣으면 고기가 그대로 녹는 느낌이 듭니다.
그만큼 굽고 나서야 양념과 소스를 모두 물에 곁들여 최상급 갈비뼈 위의 고기를 즐길 수 있었습니다.
거기에 비주얼도 보시는 시피가 너무 예쁘게 플레이팅되어 나와서 인스타용 사진으로 찍어서 올릴때도 딱 좋은 장소에요
감성적인 인테리어와 요리솜씨, 거기에 플레이팅까지 더해져 분위기 낼 때는 무조건 이곳입니다.
다른 종류로는 버섯 리조또를 주문했는데 다양한 버섯을 버터에 장시간 볶아서 버섯 자체의 풍미를 극대화했다고 합니다.
음식이 나오자마자 버섯 자체의 풍미와 향기가 느껴지거나 비주얼에서 침이 나오는 것입니다.
만테카레의 크림리조트라고 해도 이탈리아 전통 요리의 풍미를 그대로 전하기 위한 조리법이라고 합니다.
치즈를 일반 리조또에 비해 4 배에서 6 배 이상 사용하기 때문에 그 맛은 차원이 다릅니다.
이탈리아 음식을 좋아하시는 분들은 이 조리법으로 요리하는 곳을 일부러 찾아오시는 분들도 많대요.
그만큼 치즈를 무려 4배에서 6배 이상 넣었기 때문에 치즈 특유의 고소함과 양념이 잘 잘 잘려져 있었습니다.
지인은 리조또를 그다지 좋아하지 않았음에도 불구하고 풍미가 각별해서 더욱 맛있게 식사를 할 수 있었다고 합니다.
대전 스테이크 레스토랑을 찾으시는 분들 중 만테카레한 크림 리조또를 찾으신다면 더욱 만족도가 높을 것입니다.
밥알 하나하나가 탱글탱글 살아있고 거기에 독자적인 요리법을 써서 전통적인 풍미를 느낄 수 있어요
이건 봉골레 파스타인데 통마늘과 페파론치노바질아살리를 넣어서 조리해서 나온 메뉴 중 하나입니다.
파스타를 굉장히 좋아하는 저로서는 기대했던 메뉴이기도 했었거든요
신선한 해산물과 최상급 엑스트라 버진 오일로 조리하다 보면 면 자체에 고소함이 더해져 느꼈습니다.
그라나 파다노를 만테카레 조리법으로 오일 스파게티를 만들었기 때문에 평소 먹던 봉골레 파스타와는 또 다른 맛으로 즐길 수 있었습니다.
일단 대전 스테이크 레스토랑으로서 고급 레스토랑인데 맛 자체가 다르다고 느끼는 곳도 많아요.
하지만 이곳은 요리사의 요리실력 자체가 훨씬 높은 곳이라 더욱 전문적인 실력을 느낄 수 있었습니다.
해산물 자체도 신선하고 최상급의 엑스트라 올리브 오일을 사용하여 볶기 때문에 조개 하나만 먹어봐도 아니라는 것을 알았습니다.
조개 하나를 넣고 면을 말아 한입 먹으면 독자적으로 느낄 수 있는 신선함과 오일의 풍미를 깊게 느낄 수 있어 더욱 맛있게 식사를 할 수 있습니다.
분위기도 낼 수 있는 곳이라 맛까지 최상급으로 느낄 수 있어 데이트 코스나 지인들과 분위기 내기에도 좋습니다.
메뉴 구성 하나하나 자체로 대충 할 일이 없고 신경 써서 조리하고 식재료를 고른다는 것을 느낄 수 있는 곳이기도 합니다
그래서 항상 올때마다 만족도높게 식사를 하고 있고 같이 갔던 지인들이 만족하고 만족해 하는 곳입니다.
인스타그램 핫플로 유명한 곳이라 인테리어도 고급스럽고 플레이팅도 sns사진 찍기에도 좋은 곳입니다
마르게리타 피자는 토마토와 바질 그리고 천연 모짜렐라 치즈가 함께 어우러진 전통 피자입니다.
치즈 자체가 너무 많이 들어가 고유의 고소함과 함께 토마토와 바질이 함께 어우러져 먹으면 맥주가 당기는 맛이기도 합니다.
다른 메뉴와 같이 먹어도 싱겁거나 하는 게 아니라 모든 조합이 딱 맞아떨어지기 때문에 메뉴를 하나씩 더 맛있게 식사가 가능했어요
대전 스테이크 레스토랑이라고 해서 사실상 스테이크만 기대를 많이 했는데 저는 전 메뉴 이렇게 다 취향저격 맛있는지 몰라서 더 만족했어요
비주얼부터 그렇고 이 스타의 핫플레이스 중에서도 맛이나 분위기를 끌어당기는 곳이니까 추천드리고 싶어요
데이트 코스나 드라이브 코스로 연인과 함께 가시기에도 좋으며 모임 장소로 안성맞춤이므로 프리미엄 분위기로 식사를 즐겨보세요.