넣은 굴요리 만들기 굴세척 씻는법 굴전 만드는법 탱글탱글 맛있게 생새우

올해는 #굴 요리를 안 먹을까 했어.신랑이 시장에 가서 사왔거든요.^^;계절중에 몸에 좋은 굴요리 먹는대그래서 올해도 #굴전을 먹을게요!
안먹으면 허전한가봐요~

#굴 세척 #굴 씻는 법부터라~ 맛있는 #굴전 만들기까지 함께해 볼까요?생각보다 어렵지 않아요 제철이라 맛도 좋습니다.

탱글탱글하고 비린내도 없이~ 거기에 #생새우요리를 추가해서 더 맛있게 #굴전 만드는 법을 시작해 볼게요~ 굴전 만들기

생굴 600g, 생새우 4개, 홍고추 1개, 쪽파 4대, 달걀 4개, 소금 1티스푼, 후추 약간, 부침가루, 식용유

굴세척 굵은소금1

삶을 때 굵은소금 1티스푼, 식초 1

(스푼계량)

탱글탱글한 생굴입니다~ 요리하려면 굴 씻는 방법이 중요하지요. 깨끗이 씻어 보세요

1리터 정도의 물에 굵은 소금을 스푼 한 스푼 녹인 뒤 잠시 재워 둔 후 생굴을 씻습니다.

살랑살랑하면서 씻으세요. 불순물이 많이 나오네요.^^;

흐르는 물에 하나씩 끼인 불순물을 제거해 줍니다.

껍질이 붙어 있어요.

깨끗이 씻은 후 체에 쳐서 물기를 제거해 주세요.

끓는 물에 소금 1티 스푼, 식초 스푼 한 스푼 넣은 후 재빠르게 20초 정도 삶아주세요.수분이 불편하고 냄새도 제거해 줍니다.

찬물로 열을 식히고 체로 밭을 갈아요.굴 씻는 방법 끝이에요

같이 넣는 생새우 손질도 해줘요머리를 자르고 껍질을 벗기고 내장을 빼냅니다.

잘게 썰어주세요.

쪽파를 4개 정도 송송 썰고 홍고추는 반으로 나누어 씨를 제거하고 잘게 자릅니다.

볼에 계란 4개를 깨요 소금 1티스푼, 후추를 조금 넣고 풀어요

잘 풀린 달걀물에 다진 생 에비를 넣고 섞어주세요 잘 섞였으면 다진 홍고추랑 쪽파를 넣고 살짝 섞어주세요

다 씻은 굴에 전가루 옷을 입혀주세요 골고루 입혀줘요

부침가루 옷을 입은 굴을 달걀액에 넣어 숟가락으로 떠서 보내주세요팬에 기름을 넉넉히 두른 후 하나씩 올려 보냅니다.

앞뒤로 노릇노릇 맛있게 보내면 완성입니다

두껍게 썬 맛있는 굴전 만드는 법 완성!

생새우 요리를 곁들인 굴전 만들기 동영상에서 확인하세요.

역시 생굴전은 #막걸리를 안먹네요~ㅎㅎ막걸리는 별로 못마시지만 받은게 있어서 한잔 마셔보겠습니다.

^^

아시죠?이 굴요리는 만들어서 따뜻할 때 먹어야 제일 맛있다는 거!
이번에는 레몬즙을 따로 넣지 않았지만 전혀 비린내가 나지 않아요!

세척을 열심히 한 결과죠?게다가 약간 매운 홍고추도 한몫했어요~ 생새우 넣어서 맛이 배가 됐어요!
새우를 썰어서 넣는것을 강추합니다!

꼭 생새우 요리 말고 먹어도 돼요~ 냉동새우라도 넣어보세요!
맛이 훨씬 풍부해지는 것을 느낄 수 있어요.^^

제 입에는 맛이 아주 좋았습니다.

우리는 양파 장아찌를 곁들였는데, 같이 먹지 않아도 딱 좋은 맛입니다.

아주 술술~~ 들어가는 막걸리 안주에요. 아, 막걸리는 먹고 싶어지는 골치 아픈데 자중해야겠지만요.~~

개인적으로 이런 흐물흐물한 식감은 안 좋아해서 잘 안 먹는 음식 중 하나입니다.

이렇게 #전에 탱글탱글하게 해주니까 저도 모르게 많이 먹네요. ㅎ

12월까지 굴이 제철이잖아요~가 아직 못드셨다면~ 저처럼 쫄깃쫄깃한걸 싫어하신다면 저는 맛있게 보내서 드셔보세요~^^아마 반할 것 같아요?

오늘도 찾아와 주셔서 감사합니다 좋은 주말 보내세요

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