기름 떡볶이 만드는법 백종원 기름떡볶이

기름 떡볶이 만드는법 백종원 기름떡볶이 1

인터넷 쇼핑으로 찾아보기도 했지만 색깔을 제대로 알아보기가 어려웠어요.근데 동네 새로 오픈한 이것저것 다 파는 가게에 가보니까 떡~이라고 있더라고요.그래서 몇 개 가져왔어요접시를 산 기념으로 백종원 기름떡볶이 만드는 방법을 했고요기름 떡볶이는 국물과는 달리 너무 배불러서 그냥 고소하니까 입이 심심할 때 먹고 싶잖아요.

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백종원 기름떡볶이 만드는 법 밀떡볶이 2컵(320g) 대파 ᅢᅮ たらし 양념가루 고춧가루 ½황사당ᅢ 大 大 大 ペク 큰술 참기름 큰술 간장 큰술 식용유 큰술 3알 깨

※ 숟가락 종이컵(180ml) 기준입니다.

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▶파기름용 대파는 곱게 썹니다.

대파 대신 쪽파도 가능합니다.

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▶떡볶이 떡은 쌀떡 밀가루 떡 상관없는데 이번에는 밀떡볶이로 만들어 봤습니다떡은 찬물로 헹구고, 채썰어 물기를 제거해 주세요.

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▶ 넉넉한 볼에 큼직큼직하게 썬 대파와 황설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 굵은고추가루 1큰술과 고운고추가루 1큰술 넣습니다.

이때설탕과짙은간장은1대1비율을넣으면되는데설탕은숟가락에막대로올라가고,짙은간장은그렇지않아서두큰술을넣어주었습니다.

고춧가루는 구별 없이 1개 일반 큰 숟가락 1개를 넣어주세요.

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▶물기를 뺀 밀떡볶이를 넣고 잘 섞으면 되는데 저는 참기름을 깜빡하고 떡을 넣고 바로 넣어드렸어요.

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▶앞으로 양념장이 배도록 두 손으로 주물러 버무려 주세요.

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▶양념장이 골고루 버무려져 색이 우러나면 식용유 3큰술을 넣고 살짝 버무려줍니다.

식용유는 지금 같이 안 섞고 프라이팬에 두르고 구워도 된다고 했는데 백종원유 떡볶이 만드는 법으로도 미리 버무렸으니 저도 따라했죠.미리 버무려서 구웠더니 기름도 안 튀고 좋더라고요.떡 소스는 다 끝났기 때문에 프라이팬에 천천히 굽기만 하면 됩니다.

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▶예열된 팬에 양념한 떡을 모두 올려주세요.떡이 겹치지 않도록 바닥에 골고루 펴서 굽는 것이 골고루 구워집니다.

이제 서두르지 않고 약한 불에서 천천히 구울 거에요.양념이 쉽게 익을 수 있으니 꼭 약불로 하세요!

▶구우는 동안 타지 않도록 떡을 골고루 굴리면서 노릇노릇 구워줍니다.

구워보면 파래 나고 고소한 냄새가 나요.

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▶ 타지 않게 골고루 굴려서 구우면 떡에 양념이 잘 엉겨 수분이 없어져서 쫄깃쫄깃합니다.

밀떡볶이가 말랑말랑해지고 완전 돌면 완성이에요생각보다 시간이 많이 걸리진 않지만 그래도 완전히 빨리 끝낼 수 있는 건 아니고 천천히 구워야 해요.타면 안 돼요!
이때 맛을 보고 뭔가 부족하다 싶으면 설탕을 조금 더 넣어야 된대요.

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접시에 담고 깨를 뿌리면 백종원 기름떡볶이 만들기가 끝이에요. 저는 좀 안 어울릴 것 같아서 이번에는 깨를 패스했어요.그리고 뜨거울 때 먹는 것보다 조금 식어서 먹는 것이 고소해서 조금 식혀서 먹었습니다.

역시 딱딱하고 고소하네요.보기와는 달리 맵지 않아서 아이들과 함께 먹어도 좋을 것 같고, 떡을 튀기듯 구워서 그런지 떡꼬치 같기도 해요.저번에는 쌀떡으로 했는데, 이번에는 밀떡볶이를 만들었는데 역시 기름떡볶이는 쌀떡이 고소하기 때문에 양념도 잘 썰려서 맛있습니다.

참고하셔서 만들어보시기 바랍니다.

간단한 간식이나 맥주 안주로도 좋을 것 같아요.